Булочки с хрустящей корочкой


Вид: Булочки

Ингредиенты: 500 мл воды 50 мл растительного масла 25 г дрожжей 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1 300 -1 400 мл пшеничной муки

Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Муку просеять, соль лучше смешать со ст. ложкой воды. В литр муки добавить дрожжи с водой, вымесить. Потом масло и соль и замесить эластичное и упругое тесто. По мере необходимости добавлять столько оставшейся муки, чтобы тесто не прилипало в рукам и миске. Посыпать готовое тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место подходить примерно на 45 мин. Потом еще раз хорошо вымесить и разделить на 2 части. Из каждой скатать жгут и разрезать на 10 частей. Из который в общей сложности сформировать 20 овальных булочек. Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Дать подойти 30 мин на теплой плите. Сбрызнуть холодной водой и выпекать 7 мин при 250 С. Потом опять сбрызнуть холодной водой и снова в духовку на 7-8 минут. Вынуть, остудить на решетке, ничем не накрывая. Очень хороши они теплыми. Хорошо их подогревать в духовке, сбрызнув водой.  


Похожие рецепты:
Южный ржаной хлеб
Сепик с льняными семeчками и орехами на противне
Хлеб с шафраном
Вкусные батоны
Овсяный английский хлеб

Просмотров: 1453 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю такие булочки, очень вкусные!! Хрустят, очень приятно, и на слух и на вкус!! :)
8 августа 2011 12:58