Булочки Лючии
Вид: Булочки
Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей 50 г масла 250 мл. молока 125 г диетического творога, Fromage Frais или 50 мл. молока 0.5 г шафрана 1/2 ч.л. кардамона 75 мл сахара ½ ч.л. соли около 850 мл муки Изюм или коринка 1 яйцо
Приготовление: Эти булочки пекут в Дании на праздник святой Лючии. 1. Растопить масло 2. Нагреть молоко до температуры тела и растоворить в нем дрожжи 3. Добавить сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать. 4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто. 5. При необходимости подсыпать муку. 6. Оставить тесто подниматься в теплом месте минут на 30. 7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S. Две колбаски можно соединить крест-накрест, как Х. Украсить изюмом или коринкой. 8. Выложить на смазаную маслом форму и оставить на полчаса. 9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С
Ингредиенты: 25 г свежих дрожжей 50 г масла 250 мл. молока 125 г диетического творога, Fromage Frais или 50 мл. молока 0.5 г шафрана 1/2 ч.л. кардамона 75 мл сахара ½ ч.л. соли около 850 мл муки Изюм или коринка 1 яйцо
Приготовление: Эти булочки пекут в Дании на праздник святой Лючии. 1. Растопить масло 2. Нагреть молоко до температуры тела и растоворить в нем дрожжи 3. Добавить сахар, соль, кардамон, шафран хорошенько перемешать. 4. Всыпать большую часть муки, влить масло и вымесить мягкое эластичное тесто. 5. При необходимости подсыпать муку. 6. Оставить тесто подниматься в теплом месте минут на 30. 7. Сформировать из теста тонкие колбаски, придать им форму S. Две колбаски можно соединить крест-накрест, как Х. Украсить изюмом или коринкой. 8. Выложить на смазаную маслом форму и оставить на полчаса. 9. Смазать яйцом и выпекать 5-7 минут при 225*С
Похожие рецепты:
Булочки с изюмомШведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраномДрожжевые булочки по-финскиБулочки с изюмом (Английская кухня)Булочки из дрожжевого теста
Просмотров: 880 | Назад На главную
Комментарии