Булочки (сконы) к чаю с хреном и укропом


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 6 булочек: 225 гр (8 oz) простой муки 3 ст л пекарского порошка (или разрыхлителя) 1 ч л соли 1 ч л сахара 2 ст л порезанного укропа 50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла, порезанного 1 яйцо 125 мл (4 fl oz) пахты (или кефира) 2 ст л хрена сливочный сыр (типа philadelphia) кусочки копченого лосося

Приготовление: Если выкинуть из рецепта теста укроп и хрен и подавать не с лососем, а с клубничным джемом и сливками - получится классическое угощение к чаю, к тому самому, который из века в век англичане подают с молоком в 5 часов. Это более современный вариант таких старинных булочек. Гости разрезают каждую пополам и намазывают сливочным сыром и лососем. 1. Разогреть духовку до 230 гр С/450 F/Gas 8. Просеять муку, пекарский порошок, соль и сахар в миску 2 раза. Добавить укроп, втереть в смесь масло. 2. Взбить вилкой яйцо, пахту и хрен. Сделать колодец в смеси с мукой и влить жидкость, помешать вилкой, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто на стол и замесить тесто. Раскатать на столе, посыпанном мукой, около 3 см толщиной. Формочкой вырезать 6 кружков. Обрезки собрать и замесить из них еще один пласт. Таким образом использовать все тесто. 3. Выложить кружки на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 10-12 мин, пока булочки не поднимутся и не подрумянятся. Подавать со сливочным сыром и копченым лососем.  


Похожие рецепты:
Простые песочные булочки (сконы)
Булочки-сконсы
Сконы
Апельсиновые спиральки
Булочки с медом и мюсли

Просмотров: 1042 | Назад На главную
Комментарии