Булочки с сыром (gougeres)


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 36 шт: 100 г несоленого сливочного масла 150 г обыкновенной муки 4 яйца 100 г швейцарского сыра

Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 220 гр С и кладем на 2 противня бумагу для выпечки. В сотейник кладем 100 г несоленого сливочного масла, по большой щепоти сахара и морской соли и вливаем 250 мл воды. 2. На медленном огне доводим содержимое до кипения, добавляем 150 г муки, затем взбиваем смесь (не снимая с огня) до тех пор, пока не получится гладкая, блестящая масса, при этом ее края не должны касаться стенок кастрюли. 3. Перекладываем смесь в чашу экетрического миксера, охлаждаем, постепенно помешивая при этом. Добавляем по очереди 3 яйца, затем снова хорошо взбиваем. После этого легко взбиваем 1 яйцо и добавляем его в смесь. Для того, чтобы убедиться, что смесь получилась нужной консистенции, набираем ее в столовую ложку, и если она выпадет из ложки сплошным комком, значит, взбито достаточно (возможно, не понадобится все взбитое яйцо). Добавляем в смесь 100 г швейцарского сыра и маленькими ложечками выкладываем на разогретый противень. 4. Выпекаем в течение 18 минут, затем выключаем духовку и оставляем булочки остывать там. Подаем горячими. Лучше всего употрблять свежими.  


Похожие рецепты:
Устрицы под соусом Морнэ
Замороженный шоколадный торт
Шоколадный торт с фундуком (без муки)
Творожный бисквитный торт
Блинчики с творогом и изюмом

Просмотров: 771 | Назад На главную
Комментарии