Белый фермерский хлеб


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку: 300 г белой хлебной муки 1 ст л сливочного масла 1 ч л сахара 1/2 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей быстрого действия 175 мл теплой воды

Приготовление: Идеальный хлеб, подходящий для всего - легкий, воздушный, легко режущийся, прекрасно подходящий для перекуса, тоста или просто для бутерброда с маслом. 1. Положить муку в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто. 2. Месить на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным. Положить тесто обратно в миску, неплотно накрыть и оставить подниматься 45 минут, пока тесто не удвоится в размере. 3. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить еще раз и переложить в форму, вместимостью 500 г. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не поднимется до верха формы. 4. Снять пленку, посыпать мукой и запекать при 200 гр С в течение 25 минут, накрыв фольгой на последние 25 минут, чтобы не подгорел. Переложить на решетку и дать остыть.  


Похожие рецепты:
Быстрый хлеб из непросеянной муки
Французский венок
Хлеб с беконом и чили
Шведские булочки Святой Лучии или хлеб с шафраном
Хлебные палочки с розмарином и пармезаном

Просмотров: 1587 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Стандартный рецепт белого домашнего хлеба!! Обожаю такой, вкусный и очень ароматный!! :) Всегда ем только свежим!! :)
25 сентября 2011 18:45