Бабка польская


Вид: Булочки

Ингредиенты: На 8-10 порций: 4 ст л водки 1/2 ч л шафрана 1 ст л тертой апельсиновой цедры 1 ст л тертой лимонной цедры 115 г (1/2 чашки) сливочного масла 6 ст л сахара 3 яйца 2 ст л воды 400 г (3 1/2 чашки) белой муки 1/2 ч л соли 2 ч л сухих дрожжей 75 г (1/2 чашки) изюма 75 г (1/2 чашки) сушеных вишен Для глазури: 115 г (1 чашка) сахарной пудры 1 ст л лимонного сока Для украшения: подсушенные хлопья миндаля апельсиновые цукаты

Приготовление: Водка - неожиданный ингредиент этого классического польского пасхального кулича. Тесто делается на яйцах с добавлением цитрусовой цедры и изюма. 1. Настоять водку, шафран и цитрусовую цедру 30 мин. Взнбить масло и сахар в миске до бледной массы. Добавить шафран в форму для запекания, затем добавить яйца и воду. Если необходимо, поменять порядок закладки сухих и жидких ингредиентов. 2. Добавить муку, покрывая всю жидкость. Добавить соль в один угол. Сделать углубление в центре, добавить дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Замешивать 5 минут, затем добавить взбитое масло с сахаром. 4. Добавить изюм и сушеную вишню за 5 минут до окончания цикла замешивания. Смазать маслом форму. Когда тесто готово, достать его и положить на поверхность, посыпанную мукой. 5. Ударить тесто и сформировать в пухлый шарик. Положить тесто в подготовленную форму и накрыть смазанной маслом пленкой. Оставить в теплом месте на 2 часа, или пока не поднимется практически до конца. 6. Разогреть духовку до 200 гр С. Запекать бабку 20 мин. Снизить температуру до 190 гр С, затем продолжать печь еще 15-20 мин. 7. Перевернуть бабку на решетку и дать остыть. Тем временем, сделать глазурь. Положить сахарную пудру в маленькую миску и перемешать с лимонным соком и 1 ст л горячей воды. Перемешать и порбызгать баку. Посыпать миндалем и цукатами. Смотрите также Выпечка в хлебопечке Пасхальный стол  


Похожие рецепты:
Английские крестовые булочки
Ржаной хлеб с просо в хлебопечке
Бабка
Хлеб с четырьмя видами семечек
Булочки из непросеянной муки

Просмотров: 1246 | Назад На главную
Комментарии