Английские королевские сконы с шоколадом


Вид: Булочки

Ингредиенты: 1 3/4 стакана (US - cup) муки 1/3 стакана сахара 2 ч.л. пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 100 г масла, охлажденного и нарезаного кубиками (US - 1 stick) 1/2 стакана маленьких шоколадных чипсов (или рубленного шоколада) около 1/3 стакана апельсинового сока

Приготовление: Эти сконы очень вкусно пахнут, когда пекутся - лучше всего их готовить к завтраку или к чаю и подавать сразу же, теплыми. Апельсиновый сок подойдет любой - как свежий, так и из пакета. Для более рассыпчатого теста масло можно даже заморозить. 1. Разогреть духовку до 200 С (400 F). Смазать противень маслом или сбрызнуть nonstick cooking spray. 2. Смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль. С помощью ножа или комбайна порубить смесь с маслом пока она не превратится в крупные крошки. Добавить шоколадные чипсы или шоколад, перемешать. По-немногу добавлять апельсиновый сок пока не образуется тесто. 3. Посыпать доску или другую поверхность мукой. Раскатать или просто прижать ладонями тесто до толщины чуть больше сантиметра (1/2 дюйма). 4. С помощью стакана или формочки для печенья вырезать из теста сконы, собирая остатки теста вместе по необходимости. 5. Разложить сконы на подготовленном листе. Выпекать 12-15 минут, до светло-золотистого цвета.  


Похожие рецепты:
Картофельные булочки (сконы) с беконом и пореем
Сконы
Лимонно-маковые сконы (булочки)
Простые песочные булочки (сконы)
Сконы с травами и вересковым медом

Просмотров: 1111 | Назад На главную
Комментарии