Яблочные оладьи


Вид: Блины

Ингредиенты: На 12-16 оладий: 100 гр (3 1/2 oz) блинной муки 1 ст л молотой корицы 25 гр (1 oz) сахара шепотка соли 2 средних яйца 100 мл (3 1/2 fl oz) газированной минеральной воды 3 сладких яблока, как Голден, очищенных от кожуры растительное масло для обжаривания

Приготовление: 1. Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин. 2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек. 3. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горячее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.  


Похожие рецепты:
Блинчики с яблоками и сыром
Оладьи фруктовые (6 фруктовых начинок)
Яблочные оладьи "Вкуснятина"
Блины на сыворотке с яблочным гарниром
Оладьи с яблоками и корицей

Просмотров: 1566 | Назад На главную
Комментарии