Шотландские блины с ванильным сиропом с изюмом рождественские


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4-6 порций (30 шт): Для ванильного сиропа с изюмом: 100 г изюма 150 мл воды 50 г сахарной пудры сок 1 лимона 1 стручок ванили, разрезанный пополам Для блинов: 350 г блинной муки 1 ч л специй щепотка соли 75 г изюма (кишмиша и коринки - чем больше, тем более фруктово) 40 г засахаренных вишен, порезанных мелко 20 г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной 40 г несоленого масла 225 мл молока 3 яйца 150 г сахарной пудры сливочное масло или растительное масло для жарки сахарная пудра для украшения

Приготовление: Эти ароматные фруктовые оладушки напомнят вам о Рождестве. 1. Нагреть все ингредиенты для соуса в кастрюле и готовить 10 мин при медленном кипении. Затем достать стручок ванили и вазбить в пюре. Пропустить через сито. Выскрести из стручка ванили семена и добавить их в сироп. 2. Просеять муку, специи и соль в миску. Добавить изюм, вишню и цедру. Растопить сливочное масло и добавить его в молоко с яйцами и сахаром, взбивая венчиком. Взбить венчиком, подсыпая муку и тесто готово. 3. Нагреть непригораемую сковороду и смазать растопленным маслом. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду (по одной ложке на блинчик). Через 2-3 минуты перевернуть и обжарить блины с другой стороны в течение 2 минут. Когда первая порция готова, накройте ее полотенцем, чтобы они не пересохли. Подогреть сироп. 4. Чтобы подавать, уложить блинчики стопкой на тарелку и полить теплым сиропом. Подавать со взбитыми сливками. Посыпать сахарной пудрой (чтобы создать эффект снега).  


Похожие рецепты:
Оладьи на пахте с черничным соусом
Блины с яблоками и черникой и ванильными взбитыми сливками
Кружевные блины с ароматизированным маслом
Американские блины с черникой
Блинцы с творожной начинкой

Просмотров: 1073 | Назад На главную
Комментарии