Оладьи яблочные с изюмом и корицей


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4 порции: 1 упаковка (500 г) смеси для блинов 1 яйцо, взбить 300 мл молока 1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке 1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения 50 г изюма 1 ст л подсолнечного масла для жарения Подавать: 1 ст л коричневого сахара 1 ст л сметаны

Приготовление: Оладьи в американском стиле - отличная идея для завтрака, десерта или обеда. Если у вас продают готовые смеси для блинов (например, Betty Crocker), используйте ее, чтобы ускорить процесс, или приготовьте оладьи с самого начала. 1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, корицу и изюм, перемешать. 2. Нагреть немного масла на сковороде диаметром 23 см, добавить 2 ст л смеси и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Переложить готовый блин на подогретую тарелку и держать в тепле, пока вы готовите остальные блины. Должно получиться 8-10 блинов. 3. Разложить блины по 4м тарелкам, посыпать сахаром и корицей, подавать йогуртом и кусочками свежего яблока. На заметку Вместо сладких блинов можно сделать оладьи с тертым сыром и консервированной фасолью в томатном соусе. В тесто можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: хрустящий жареный лук, ветчину, хрустящий бекон... Американские оладьи с бананами и орехами (тесто)  


Похожие рецепты:
Оладьи из мацы
Оладьи с яблоками и корицей
Соевые оладьи к завтраку
Оладьи с клубникой и шоколадным соусом
Оладьи с яблоками и изюмом

Просмотров: 1356 | Назад На главную
Комментарии