Оладьи с яблоками и корицей


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4 порции: 200 г простой муки 1 ст л пекарского порошка (или разрыхлителя) 1 ст л сахара 1 яйцо 275 мл молока 4 яблока, очищенных от семян, кожуры и нарезанных на кусочки сливочное масло 1 ст л сахара 1 ч л молотой корицы подавать: ванильное мороженое и кленовый сироп

Приготовление: Вкусно в любое время дня. Предложите детям замешивать тесто, а если останутся комки, всегда можно будет быстренько взбить миксером. 1. Смешать муку, пекарский порошок, сахар и добавить яйцо и молоко. Взбить в жидкое тесто. 2. Тем временем обжарить яблоки в масле с сахаром и корицей, пока они не станут мягкими. Держать в тепле. Растопить немного масла сковороде, ложкой выкладывать кучки теста. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть и обжаривать до золотистого цвета с другой стороны. Подавать оладьи с яблоками и шариком ванильного мороженого, побрызгав кленовым сиропом.  


Похожие рецепты:
Холодный припущенный лосось с огурцами-соте
Американские оладьи с бананами и орехами
Оладьи с кукурузой
Оладьи на пахте
Соевые оладьи к завтраку

Просмотров: 1751 | Назад На главную
Комментарии