Оладьи с тройным шоколадом


Вид: Блины

Ингредиенты: На 12 оладий: 285 г простой муки 75 г какао порошка 1 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 55 г мелког осахара 200 мл молока 125 мл пахты или кефира 2 яйца, разделить желтки и белки 30 г несоленого сливочного масла, растопленного 1/2 ч л соли 100 г горького шоколада, нашинкованного 100 г белого шоколада, нашинкованного подавать: готовый шоколадный соус (по желанию) Белый шоколадный йогурт: 150 г белого шоколада 4 ст л греческого йогурта

Приготовление: Некотрые утра созданы для того, чтобы нежиться. Когда требуется серьезная шоко-терапия, сделайте такие оладушки. 1. Просеять муку, какао, пекарский порошок, соду и сахар миску. В другой миске смешать молоко, пахту или кефир, желтки и масло. Добавить муку и перемешать. 2. Соединить белки с солью в чистой миске и взбивать до образования крепкой пены. Добавить 1 ст л белка в миску и добавить в тесто, перемешать, чтобы оно стало пожиже, а затем добавить остальные белки, затем белый и черный шоколад. 3. Смазать слегка сковороду и разогреть на огне. Снизить огонь. Налить 1 ст л теста на сковороду, готовить порциями по 2 штуки в течение 1 минуты с каждой стороны. Переворачивать, когда на поверхности появятся пузырьки. Переложить на тарелку и держать в тепле, можно в духовке, пока готовятся остальные. 4. Чтобы сделать шоколадный йогурт, нужно медленно растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить йогурт и перемешать. Подавать с оладьями и шоколадным соусом, если используете. Смотрите также Шоколадный соус горячий  


Похожие рецепты:
Оладьи на сметане с черникой с пеканом в кленовом сиропе
Шоколадный соус горячий
Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом
Черничные оладьи с рикоттой
Шоколадный торт с кардамоном

Просмотров: 1454 | Назад На главную
Комментарии