Оладьи с клубникой и шоколадным соусом


Вид: Блины

Ингредиенты: На 8 порций: Оладьи: 1 яйцо 300 мл молока 125 гр муки 1 ст л оливкового масла Начинка: 225 гр свежей клубники, промытой и очищенной 50 гр шоколада, порезанного на кусочки 500 гр мороженого 6 ст л покупного десертного соуса по вкусу (см ниже)

Приготовление: 1. Положить муку в миску, добавить яйцо, молоко, взбивать все примерно 1 мин. Перелить в кувшин и оставить на 5 мин. 2. Нагреть масло в сковороде. Когда сковорода нагреется, слить масло в тарелку. Влить в блинную сковородку достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. Обжаривать, пока края оладьи не начнут подниматься. 3. С помощью лопатки или широкого ножа перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Складывать оладьи стопкой, чередуя с пергаментом. Должно получиться 10-12 блинов. 4. Подождать, пока оладьи полностью остынут и проложить их начинкой. На каждую тарелку положить ступку из 4-5 блинов, проложив их порезанной клубникой, кусочками шоколада и шариками мороженого, полить сверху соусом. Порезать на 8 кусков, как торт, и подавать. На заметку: Для этого рецепта нужно только 4-5 оладий, поэтому остальные можно завернуть в фольгу и заморозить. Десертный соус не обязательно покупать. Например, можно сделать клубничный или малиновый соус: размолоть в блендере или миксере 100 гр клубники с сахарной пудрой и лимонным соком по вкусу. Или используйте сироп из любимого варенья.  


Похожие рецепты:
Оладьи на пахте с черничным соусом
Оладьи яблочные с изюмом и корицей
Соевые оладьи к завтраку
Оладьи по-американски с клубникой и бананами (для детей)
Оладьи на пахте

Просмотров: 1182 | Назад На главную
Комментарии