Оладьи сладкие по-американски (стопкой)


Вид: Блины

Ингредиенты: На 10 шт: 115 гр простой муки 2 ст л пекарского порошка 300 мл молока 2 яйца, взбить 230 гр сливочного масла

Приготовление: Мягкие, пышные американские оладьи пекут диаметром около 10 см, затем раскладывают по тарелкам стопками, которые прослаивают соусом или свежими фруктами, и поливают сверху сиропом. Едят их наподобие торта, побрызгав медом и кленовым сиропом. 1. Соединить в миске муку и пекарский порошок, влить молоко и яйца, взбить до образования однородного теста. 2. Разогреть сливочное масло в маленькой сковороде. Наливать тесто на сковородку и обжаривать блинчики с обеих сторон. Повторять, пока тесто не закончится. 3. Положить оладьи стопкой на тарелке и подавать с большим количеством меда и кленового сиропа. На заметку: Вместо молока можно использовать такое же количество сливок, простокваши или кефира, или можно заменить молоко смесью из 3/4 стакана яблочного пюре и 1 стакана молока. С чем подать: апельсиновое масло (взбить 1/2 стакана мягкого масла, добавить 1-2 ст.л. сиропа и 2 ч.л. цедры); медовое масло (взбить 3/4 стакана меда, затем ввести 1/2 стакана масла); клюква с грецкими орехами; пюре из мороженной клубники с сахаром Завтрак по-американски: Роберт Хайнлайн так описывал американский завтрак в своей книге "Число зверя": "И нам действительно было предложено нечто изумительное, едва лишь Дити управилась со сковородкой, а Хильда с тарелками... Гурман с изысканными вкусами, наверное, ужаснулся бы, но для меня это была просто амброзия: многослойная техасская глазунья, то есть высокая-высокая стопка нежнейших сдобных оладий по рецепту Джейн, увенчанная большим яйцом в окружении пышущих жаром кусочков колбасы, и все это утопало в тающем масле и горячем кленовом сиропе, а рядом стоял большой-большой стакан апельсинового сока и большая-пребольшая чашка кофе".  


Похожие рецепты:
Блинчики
Оладьи с беконом по-американски
Американские оладьи с бананами и орехами
Оладьи на пахте
Оладьи с яблоками и корицей

Просмотров: 1983 | Назад На главную
Комментарии