Оладьи из цуккини с нутом и со свежим чатни с манго


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4 порции (4 шт): 2 средних кабачка цуккини 1 1/2 ч л соли 180 гр муки из турецкого гороха (нута) 1 ч л семян зиры, поджаренных и молотых 1 ч л черных луковых семян (по желанию) 1/2 ч л соды 1 яйцо 4 пера зеленого лука, подрезанного и мелко нашинкованного 1 свежий красный или зеленый чили, очищенный от семян и тонко нашинкованный 1 ст л свежего кориандра (кинзы) 1 ст л подсолнечного масла подавать: йогурт Для чатни из манго: 1 средний спелый манго 2 киви, мелко порезанных 5 см огурца, мелко порезанного 2 ст л нашинкованного красного лука 1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и нашинкованный мелко 2 ст л порезанного свежего кориандра (кинзы) сок 2х лаймов сахар по вкусу 1 ч л семян зиры, поджаренных и перемолотых

Приготовление: 1. Натереть на крупной терке цуккини, перемешать с 1 ст л соли. Поставить в дуршлаг на 30 минут. Промыть под холодной проточной водой, выдавить лишнюю воду, затем протереть бумажным кухонным полотенцем. 2. Тем временем сделать чатни. Срезать 2 бочка с манго с обеих сторон от косточки, срезать с кожуры мякоть и нарезать на 5 мм кусочки. Перемешать с остальными ингредиентами чатни. Приправить по вкусу солью. Отставить. 3. Положить муку, специи, соду, соль и перец в миску. Перемешать, затем сделать углубление в середине. Добавить яйцо и постепенно влить 350 мл теплой воды, взбивая тщательно, пока смесь не будет однородной. Добавить цуккини, лук, чили и кориандр. 4. Нагреть сковороду диаметром 18-20 см на среднем огне, смазать подсолнечным маслом. Добавить 4 ст л теста и разровнять обратной стороной ложки. Обжаривать 2-3 минуты, затем тонкой лопаточкой первернуть. Побрызгать 1/2 ч л масла по краям сковороды и готовить еще 2 минуты, пока края блина не будут коричневыми. Перевернуть на теплую тарелку и подавать, когда блины готовы, или держать в теплой духовке под фольгой, пока готовятся остальные блинчики. Подавать с ложкой йогурта и чатни.  


Похожие рецепты:
Индийские лепешки с кабачками цуккини и кориандром
Теплый салат с маринованным нутом, шпинатом, чили и фетой
Кукурузные оладьи с сальсой из красного перца и сыром
Картофельные оладьи "Пакора"
Южный рис с фасолью

Просмотров: 1542 | Назад На главную
Комментарии