Оладьи дрожжевые
Вид: Блины
Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.
Приготовление: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично. Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон. К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.
Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 стакана молока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.
Приготовление: Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично. Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон. К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар.
Похожие рецепты:
Оладьи с яблоками и изюмомОладьи постныеБулочки из дрожжевого тестаБулочки из обойной мукиОладьи со свежей капустой
Просмотров: 1892 | Назад На главную
Комментарии