Нежные оладьи с рикоттой


Вид: Блины

Ингредиенты: 250 сыра рикотта 125 молока 2 яйца 250 гр муки 2 ч л пекарского порошка

Приготовление: Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске. Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито. Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено. В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой. Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым". Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем. (До этого этапа можно приготовить заранее). Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими.  


Похожие рецепты:
Черничные оладьи с рикоттой
Банановые оладьи с медовым маслом (с медовыми сотами)
Хлебцы хрустящие с рикоттой и красным перцем
Оладьи с кукурузой
Оладьи с яблоками и корицей

Просмотров: 1315 | Назад На главную
Комментарии