Лепешки светлячковые


Вид: Блины

Ингредиенты: На 10 шт: 225 г муки щепотка соли 100 г сливочного масла 75 г коричневого сахара 1/2 ч л корицы 1 яблоко 1 ст л молока

Приготовление: Очень романтическое название для булочек, так и представляется, что их пекли специально для светлячков. Или в ожидании их появления ? А может быть, в празднование их появления ! 1. Просеять муку и соль в большую миску, втереть масло и перемешивать, пока смесь не будет похожа на крошки. Добавить сахар и корицу. 2. Очистить яблоко и потереть на терлке прямо в тесто, перемешивая, чтобы оно не успело потемнеть. Добавить молоко только, если тесто не будет достаточно слипаться, если сжать его двумя руками. 3. Переложить на доску, посыпанную мукой, и раскатать до толщины 0.5 см. Либо вырезать формочкой кружки диаметром 5 см, либо вырезать более крупные круги диаяметром 10 см (их сложнее сделать, но зато очень красиво подавать). 4. Подготовить чугунную сковороду: налить 1 ч л масла на бумажное полотенце и натереть им сковороду. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. 5. Подавать со сковороды, посыпав сахарной пудрой. Порезать на кусочки.  


Похожие рецепты:
Булочки с медом и мюсли
Валлийские лепешки
Простые песочные булочки (сконы)
Песочные булочки с кофейной глазурью и грецкими орехами
Булочки с медом и мюсли

Просмотров: 1308 | Назад На главную
Комментарии