Лепешки дрожжевые с яблоками


Вид: Блины

Ингредиенты: На 10 порций: 250 г муки, щепотка соли, 20 г дрожжей, 125 мл теплого молока, 1 ст.л. сахарного песка, 50 г жидкого сливочного мала, жир для противня, 1 кг яблок (очищенных и нарезанных дольками), 2 ст.л. абрикосового конфитюра.

Приготовление: Смешать муку и соль. Сделать углубление, покрошить в него дрожжи и замесить опару с 60 мл молока, небольшим количеством сахара и муки с краев. Накрыть и поставить на 15 мин в теплое место. Замесить тесто со сливочным маслом, оставшимися сахаром и молоком. Оставить на 30 минут. Снова перемесить тесто и разделить его на 10 порций. Сделать круглые лепешки (диаметром 10 см) с приподнятыми краями. Выложить на противень, смазанный жиром. Покрыть тесто яблоками и оставить на 15 мин подходить. Выпекать 25 мин при 220С. Намазать разогретым конфитюром.  


Похожие рецепты:
Гнездышки с пасхальными яйцами из Греции
Фигурки из дрожжевого теста
Блины царские дрожжевые
Ячменные дрожжевые лепешки
Мини-саварены

Просмотров: 1248 | Назад На главную
Комментарии