Кукурузные оладьи с сальсой из красного перца и сыром


Вид: Блины

Ингредиенты: На 4 порции (12 шт): 80 г кукурузной муки или поленты быстрого приготовления 80 г белой муки 1/2 ч л соли 2 ч л сахара 1 ч л соды 1 яйцо 4 ст л пахты, кефира или йогурта 1-2 ст л молока 25 г сливочного масла, растопленного и охлажденного растительное масло для жарения 200 г свежего пикантного сыра, например, феты, молодого козьего сыра или нежной рикотты Для сальсы: 3 красных перца, порезанных пополам и очищенных от семечек 1-2 свежих красных чили 1 крупная луковица, порезанная крупными кусками 2-3 ст л оливкового масла 1-2 ч л бальзамического уксуса 1 ст л порезанной мяты 1 ст л порезанного кориандра (кинзы) щепотка молотой зиры 1/4 - 1/2 ч л испанской копченой паприки

Приготовление: 1. Сделать сальсу. Разогреть гриль и проложить сковороду фольгой. Положить перцы кожурой вверх и чили в сковороду. Запекать, пока кожура чили не почернеет, затем отставить и накрыть пищевой пленкой. Не выключать гриль. 2. Положить лук в сковороду для гриля, смазать оливковым маслом и приправить. Готовить под грилем, перевернув один раз, пока не начнет поджариваться. 3. Очистить перцы и чили от кожуры, а чили также от семян, если хотите, нашинковать их вместе с луком. Перемешать с 2 ст л оливкового масла, 1 ч л бальзамического уксуса, травами и специями. Приправить по вкусу. Отставить на 30 минут, затем снова приправить солью и перцем, добавить оливкового масла и уксуса по вкусу. 4. Тем временем сделать блины. Положить кукурузную муку в миску, добавить 200 мл кипятка, чтобы получилась густая паста. Взбить до образования однородного теста, отставить, пока не остынет, но останется теплым. 5. Просеять оставшиеся ингредиенты в миску. Сделать углубление в середине и разбить яйцо. Добавить пахту или йогурт и замесить густое тесто, затем добавить кукурузу - добавьте немного молока, если кажется слишком густым. Добавить растопленное и охлажденное масло. 6. Нагреть сковороду или большую непригораемую сковороду на среднем огне. Смазать растительным или сливочным маслом с и жарить, пока на поверхности не лопнут пузырьки. Перевернуть, затем жарить 1-2 минуты, пока не будет коричневым. Подавать сразу же или держать в тепле, пока готовятся остальные блины - всего должно получится 12. 7. Подавать теплыми с сальсой и раскрошенным сыром и с хрустящим зеленым салатом.  


Похожие рецепты:
Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом
Оладьи из цуккини с нутом и со свежим чатни с манго
Гречневые оладьи со сметаной и быстро-маринованными грибами
Соевые оладьи к завтраку
Салат из запеченного сладкого перца с крутонами

Просмотров: 1364 | Назад На главную
Комментарии