Картофельные оладьи "Пакора"


Вид: Блины

Ингредиенты: На 6 шт на закуску: 250 г муки 1 ст л черных луковых семечек 1 ч л семечек горчицы 1 ч л кунжутных семечек 1 свежий зеленый чили, очищенный и мелко порезанный 1/2 ч л куркумы 1 ч л семян зиры, раздавленных 1 ч л соли 2 яичных белка 500 г картофеля сорта Вивальди

Приготовление: 1. В миске смешать муку со всеми специями и солью. Добавить постепенно муку. Взбить 2 яичных белка в крепкую пену. Вбить в смесь одну треть белков, затем добавить остальные. 2. Тонко порезать картофель. Нагреть масло в сковороде, пока кубик не будет поджариваться за 40 сек. Окунуть картофель в тесто и обжаривать порциями по 5-7 минут до золотистого цвета. Обсушить на кухонных полотенцах и подавать с соусом чатни.  


Похожие рецепты:
Оладьи из цуккини с нутом и со свежим чатни с манго
Хрустящие котлеты из сладкого картофеля
Картофельные латкес
Куриные ножки "Мэриленд" с кукурузными оладьями
Сааг алоо (картофель со шпинатом по-индийски)

Просмотров: 1231 | Назад На главную
Комментарии