Фруктовые конвертики с блинами


Вид: Блины

Ингредиенты: На 2 порции: 55 г муки щепотка соли 1/4 ч л молотой корицы 1 яйцо 135 мл молока жир для жарки Для начинки: 1 1/2 ч л муки просеять 1 1/2 ч л крахмала 1 ст л сахара 1 яйцо 150 мл молока 4 ст л порезаннных орехов 40 г кураги 1 кусочек кристализированного имбиря, мелко порезать Для соуса: 3 ст л консервированной малины 4 1/2 ч л апельсинового сока тертой цедры 1/4 апельсина

Приготовление: 1) Просеять муку, соль и корицу в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и постепенно влить молоко. Испечь 2 блина. 2) Для начинки смешать муку с крахмалом, сахаром и яйцом. Разогреть молоко на маленьком огне, добавить 2 ст л подогретого молока к муке. Переложить в кастрюлю и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Снять с огня, накрыть бумагой для выпечки и остудить. 3) Добавить имбирь, курагу и орехи к остывшей начинке. Положить начинку в центр каждого блина. Собрать концы блина вместе, положить в огнеупорную посуду и печь в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180 С/ 350 F/ Gas 4. 4) Для соуса разогреть консервированную малину с апельсиновым соком, процедить. Положить в чистую кастрюлю с цедрой и разогреть. Подавать с блинами.  


Похожие рецепты:
Экзотические фруктовые блины
Блинчики с бананом и шоколадом
Блины с овощной начинкой "Рататуй"
Блины с яблоками и черной смородиной
Блины с яблоками

Просмотров: 1645 | Назад На главную
Комментарии