Блинчики с творогом польские


Вид: Блины

Ингредиенты: На 6 порций: 115 г простой муки щепотка соли щепотка мускатного ореха 1 яйцо, разделить желтки и белки 200 мл молока 2 ст л подсолнечного масла 25 г сливочного масла кусочки лимона

Приготовление: Пышные блинчики с начинкой из творога и изюма. 1. Просеять муку, соль и мускатный орех в миску. Сделать углубление в середине. Добавить желток и половину молока. Взбивать до образования однородного теста, затем добавить оставшееся молоко. 2. Взбить белок в миске в крепкую пену. Добавить в тесто. 3. Нагреть 1 ч л подсолнечного масла и немного сливочного масла в сковороду диаметром 18 см. Влить достаточно теста, чтобы оно покрывало дно. 4. Готовить 2 мин до золотистого цвета, затем перевернуть и готовить еще 2 мин. 5. Сделать еще 5 блинов таким же образом. Сложить стопкой. 6. Смешать творог, сахар и ванильную эссенцию в миске. Добавить изюм. Разделить начинку между блинами, свернуть их и посыпать мускатным орехом, украсить кусочками лимона. Смотрите также Как печь блины Как разделить желтки и белки Пасхальные рецепты  


Похожие рецепты:
Блинчики с творогом по-польски
Блины на Песах
Блинчики с творогом и изюмом
Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом
Слоеный блинчатый торт

Просмотров: 1678 | Назад На главную
Комментарии