Цыплята с гарниром


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 кг цыплят, 150 г масла, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 15 г чеснока, 25 г муки, 500 г помидоров, 300 г бульона, 15 г петрушки, 150 артишоков, 250 г свежего горошка.

Приготовление: Филе и ножки цыплят положить в кастрюлю с малом и подрумянить на огне. Посолить, залить бульоном, добавить лук, морковь и сельдерей, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Филе и ножки вынуть. На масле, в котором их обжаривали, пассеровать нарубленный лук и чеснок, затем прибавить муку, очищенные и нарезанные помидоры, залить куриным бульоном и проварить 10-15 мин. Прибавить филе и ножки и довести до кипения. На гарнир подать нарезанные и поджаренные артишоки и сваренный и заправленный маслом горошек.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята тушеные в сметане
Цыпленок тушенный в соусе
Цыплята в яблоках
Цыпленок по-индийски
Гуляш в горшочках

Просмотров: 1305 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Поел бы лучше цыплят с отварным рисом и зелёным горошком.. обалденное блюдо!! :)
27 сентября 2011 10:59