Цыплята по-провансальски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 6 порций: 1 ст. ложка оливкового или растительного масла 1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарезанного 1/2 ч. ложки сухого тимьяна 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого черного перца 3 цыпленка (каждый 450 г), разрезать пополам вдоль (см. ниже) 2 крупные луковицы, каждая разрезана на четыре части 10 средних спелых оливок без косточек, крупно нарубить 3 крупных томата, каждый разрезан на 4 части

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220°С. Смешайте в маленькой миске масло, чеснок, тимьян, соль и перец. Натрите этой смесью половинки цыплят, положите кожей вверх в большой противень. 2. Разложите четвертинки луковиц и нарубленные оливки вокруг цыплят и жарьте 25 минут, время от времени поливая соком с противня. Добавьте томаты и жарьте еще 10 минут, пока при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. Переложите цыплят с оливками и овощами на блюдо. Удалите жир с сока на противне, подавайте цыплят с этим соком,  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыплята с кабачком
Цыплята-гриль с лимоном
Цыплята в цитрусовой глазури
Цыплята с пловом из дикого риса
Курица запеченная с травами

Просмотров: 1663 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. с оливковым маслом любое блюдо получается восхитительным!! Уверен, и цыплёнок получится отлично!! :)
27 сентября 2011 11:39