Цыплята маренго
Вид: Блюда из птицы
Ингредиенты: Цыплята (по 1 кг каждый) - 2 штуки мука - 2 столовые ложки соль - 2 чайные ложки перец черный молотый - 0,5 чайные ложки масло сливочное - 2 столовые ложки масло растительное - 2 столовые ложки чеснок - 3 дольки коньяк - 3 столовые ложки помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан лавровый лист - 1 штука грибы - 250 грамм оливки нарезанные - 0,25 стакана зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки майоран
Приготовление: Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10 (пока цыплята не размягчатся). Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.
Ингредиенты: Цыплята (по 1 кг каждый) - 2 штуки мука - 2 столовые ложки соль - 2 чайные ложки перец черный молотый - 0,5 чайные ложки масло сливочное - 2 столовые ложки масло растительное - 2 столовые ложки чеснок - 3 дольки коньяк - 3 столовые ложки помидоры очищенные и измельченные - 1 стакан вино белое сухое - 1 стакан лавровый лист - 1 штука грибы - 250 грамм оливки нарезанные - 0,25 стакана зелень петрушки измельченная - 2 столовые ложки майоран
Приготовление: Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10 (пока цыплята не размягчатся). Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.
11 ноября 2008
Похожие рецепты:
Цыплята в сметанеПоповская яхиния из говядиныЦыплята фаршированныеЗапеканка рыбная с трескойРыба тушеная с овощами
Просмотров: 1583 | Назад На главную
Комментарии