Цыпленок, фаршированный петрушкой


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 средний цыпленок для гриля 2 яйца, вареных вкрутую 50 г сливочного масла 1/2 стакана молока 1/2 стакана пaнировoчных сухарей большой пучок свежей петрушки соль, перец

Приготовление: Этот рецепт я вычитала в какой-то старой кулинарной книге, попробовала - понравилось. Потом этот рецепт стал моим "фирменным" блюдом. Он хорош тем, что весьма прост в приготовлении, тем не менее с первого раза не каждый скажет, что внутри цыпленка и это производит эффект кулинарного шедевра, над которым корпели не один час у плиты. Вобщем, называется, обмани гостя. Приготовить начинку: Смешать вареные яйца с сухарями (немного сухарей оставить для панировки), мелко порезанной зеленью петрушки, размягченным сливочным маслом, залить молоков, если масса будет суховата, можно подлить молока или сливок до состояния кашицы. Посолить поперчить. Начинить массой цыпленка и зашить отверстие (обычной иголкой с ниткой) или закрепить тонкими металлическими палочками. Сверху курицу натереть солью и немного обвалять в панировочных сухарях. Запекать до готовности.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Цыпленок фаршированный куриной печенью
Цыпленок по-венски
Цыпленок по-ориентальски
Цыпленок фаршированный творогом и орехами
Цыпленок с фруктами

Просмотров: 1146 | Назад На главную
Комментарии