Цыпленок с фруктовым салатом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 11/5 кг копченого цыпленка, 600 г медовая дыня, 1 стебель сельдерея, 1 красный перец, 200 г консервированных зеленых фиников, сок 1/2 лимона, 200 мл сливок, молотый имбирь на кончике ножа, 1 веточка свежего розмарина, соль.

Приготовление: Разогреть духовку до 220 . Цыпленка разделить на 8 частей и поджаривать в духовке 10 минут. Дыню разрезать пополам, семечки удалить и вырезать чайной ложкой мякоть. Сельдерей вымыть, высушить, удалить жесткие стебли и мелко порезать. Перец очистить, удалить перегородки и зернышки и порезать кусочками длиной 1 см. Финики очистить и разрезать на 4 части. Перемешать дыню, перец, сельдерей, лимонный сок. Сливки слегка взбить и добавить в салат. Веточку розмарина обдать кипятком, высушить, отделить иголки, мелко порезать и посыпать ими салат. Салат подавать с финиками и цыпленком, К этому блюду хорошо подходят тосты с маслом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Салат из цыпленка с грушами
Рыбный салат из Истрии
Салат из мандаринов в сельдереем
Салат из цыпленка по-английски
Деликатесный салат из груш

Просмотров: 1288 | Назад На главную
Комментарии