Цыпленок или курица запеченная с лимоном целиком


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 1 куриная тушка, 1 большой лимон или 2 маленьких, 1 ст л сливочного масла, 1/2 ст л бульона (можно из кубика), соль, перец

Приготовление: 1. Тщательно вымыть лимон и слегка сжать его в руке, чтобы он под шкуркой выпустил сок. Проколоть шкурку вилкой в нескольких местах. Вложить его внутрь тушки, тушку предварительно обмазать солью и перцем. 2. Нагреть духовку до 200 гр С и запечь курицу в течение 1 часа 30 мин (или до готовности), помесив ее на противень с бульоном. Периодически поливать курицу этом бульоном с выделившимся при жарке соком. 3. В самом конце, когда мясо будет достаточно мягким, слить весь соус, смазать курицу сливочным маслом и включить температуру на максимальную мощность. Запекать еще минут 15-20. Аппетитная золотистая корочка гарантирована ! 4. Затем вынуть курицу из духовки, аккуратно достать лимон(ы). Порезать курицу (дав остыть), положить на блюдо и украсить ломтиками свежего лимона. Приятного аппетита!  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Нежная курочка запеченная целиком
Курица запеченная в йогурте целиком
Курица запеченная в марокканском стиле целиком
Курица запеченная с яблоками
Курица запеченная с розмарином

Просмотров: 1412 | Назад На главную
Комментарии