Цыпленок в белом вине с эстрагоном


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 цыпленок; соль; свежемолотый перец; 2 зубчика чеснока; 4 столовые ложки оливкового масла; 2 помидора; 2 столовые ложки свежего или сушеного эстрагона; 1/4 литра белого вина; 100 г сметаны; 1 чайная ложка Pastis или Pernod

Приготовление: Разделить цыпленка на порции, вымыть все части, посолить и поперчить. Измельчить чеснок, добавить его в масло, смазать мясо. Очистить помидоры, порезать на 4 части, положить в мокрую глиняную посуду. Сверху положить куски цыпленка. Посыпать эстрагоном, полить сверху вином, накрыть крышкой. Через 30-40 минут полить образовавшимся соком driррing, добавить подогретое вино по вкусу. В конце взбить сметану, добавить в соус соль, перец и Pastis. Во Франции подается с картофелем au gratin или белым хлебом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Рыбное филе "Баден-баден"
Цыпленок тушенный в соусе
Тушеный цыпленок
Цыпленок по-деревенски с квасом
Цыпленок по-мексикански

Просмотров: 1534 | Назад На главную
Комментарии