Утиная грудка с красной смородиной


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 2 больших утиных грудки 2 корзиночки (по 125 г красной смородины, можно заменить клюквой) 2 ягодки можжевельника 4 листика шалфея 1 стаканчик коньяка 1 ст.л. коричневого сахара 1 апельсин 40 г сл.масла соль горошины чёрного перца

Приготовление: Растолочь можжевельник и перец в ступке, высыпать их на сковородку с маслом и шалфеем. Как только масло начнёт пениться, положить утиные грудки кожей вниз и жарить на среднем огне 7 минут. Затем перевернуть, посолить и жарить ещё 5 минут. Вынуть грудки, завернуть в фольгу и держать в тепле. В оставшееся на сковороде масло всыпать 2/3 ягод, посыпать сахаром и карамеллировать 30 секунд. Затем влить апельсиновый сок и дать выкипеть наполовину. Влить коньяк, фламбировать и убрать в тепло. Нарезать наискосок утиные грудки, разложить на тарелки, полить соусом и украсить оставшимися ягодами.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утиные грудки с апельсиновым джемом и соевым соусом
Утиные грудки по-тайски
Гнезда из лапши с соево-медовым соусом
Утиные грудки в сливовом соусе
Куриные грудки под соусом "1000 островов"

Просмотров: 1410 | Назад На главную
Комментарии