Утка фаршированная яблоками


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 утка (1-11/2 кг), 700 г яблок антоновка, 2 ст.л. топленого масла, соль, перец, веточки петрушки и укропа.

Приготовление: Подготовленную утку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян яблоками, нарезанными дольками; отверстие в брюшке зашить ниткой. Утку положить спинкой на сковороду, налить на дно ее 1/2 ст. воды, поместить в духовку и жарить до готовности в течение 1-11/2 часа. В процессе жаренья утку переворачивают с боку на бок, поливая соком и жиром, полученными при жарений. С готовой утки срезать нитку на брюшке, ложкой вынуть яблоки, положить их на блюдо. Утку разрубить на порции и выложить на яблоки, украсить веточками зелени.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка запеченная целиком с яблоками
Утка запеченная в меду с яблоками целиком
Утка фаршированная макаронами с черносливом
Утка глазированная
Утка фаршированная

Просмотров: 2850 | Назад На главную
Комментарии