Утка тушенная в собственном жире "Confit de Canard"


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Утиные окорочка, ножки с частью тушки Крупная (морская) соль

Приготовление: Это старинный французский рецепт. Изначально окорочка были отходом производства паштета из утиной или гусиной печени. Теперь банки с утиной ногой можно купить в любом французском "сельпо", но вкуснее когда делаешь сам. Причем просто. Окорочка засыпать солью и поставить в прохладное место минимум на 18 часов. Затем переложить в чугунную кастрюлю (без жира), накрыть крышкой и тушить на медленном огне мин. 2 часа. Когда мясо будет готовым и легко будет отделяться от костей, окрочка вместе с жиром переложить в стерилизованные банки и закатать. Мясо можно хранить несколько месяцев, даже не в холодильнике. Самое легкое приготовление Конфит де Канар - это в духовке. Вынуть окорочка из банки, положить на решетку в прогретую на 200 гр. духовку и жарить примерно 30 мин. не забудьте поставить под решетку поддон для сбора жира. В этом жире очень вкусно пожарить (молодую) слегка отваренную в кожуре картошку.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Куриные окорочка моего папы
Куриные окорочка
Куриные окорочка "Вкуснятина" в яблоками и майонезом
Мясо по-японски
Окорочка с картофелем в горшочке

Просмотров: 1071 | Назад На главную
Комментарии