Утка по-псевдо-пекински


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 персоны понадобится: 4 утиных грудки со шкуркой (по 200гр. каждая), рисовые блинчики, огурец большой длинный, пучок зеленого лука, сливовый соус. Маринад: 6 ст.ложек соевого соуса, 1 ст.л кунжутного масла (замена обычным маслом с семечками кунжута), 2 ст.л. меда Сливовый соус: 2*100гр. банки детского сливового пюре (типа "Бабушкиного лукошка"), 1 ст.л. соевого соуса, 0.5ст.л крахмала, 1 ч.л. рисового уксуса, пряности: сычуанский перец, имбирь молотый, мускатный орех, белый молотый перец, бадьян, либо немного отсеянной от корешков вегеты, либо глютамат натрия, соль по вкусу.

Приготовление: Очень любим утку по-пекински и всякую китайскую кухню! Вообщем, это не совсем настоящая утка по пекински, но максимально похожая и главное- выполнимая в домашних условиях! Грудки заливаются маринадом на 30 минут. Затем обжариваются в растительном масле во фритюре до золотистого цвета с двух сторон шкуркой вниз. Выкладываются в форму, заливаются оставшимся маринадом, ставится в предварительную разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 -25 минут шкуркой вверх. Готовая утка режется на порционные кусочки поперек, огурец и зеленый лук режется аккуратной соломкой. Эти инградиенты выкладываются на рисовые блинчики и поливаются сливовым соусом. Рецепт соуса: Все смешать, довести на маленьком огне до кипения , непрерывно помешивая. Приятного аппетита!!!!  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утиные грудки по-тайски
Утка с лапшой по-тайски
Утка, запеченная с имбирем и соевым соусом
Утка с имбирем и лаймом
Утиные грудки с апельсиновым джемом и соевым соусом

Просмотров: 1266 | Назад На главную
Комментарии