Утка запеченная целиком с гречневой кашей


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 шт утка 2 шт репчатого лука 1 ст гречневой крупы 2 яйца 1 ст л растительного масла специи, соль - по вкусу

Приготовление: 1. Утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. 2. Гречку перебрать, залить двумя стаканами кипятка, добавить на кончике ножа соды, соли (по вкусу), растительное масло. Проварить гречку 15-20 мин на медленном огне, пока каша не загустеет. 3. Мелко нарезать и подажирть лук. Положить его в кашу. Туда же добавить взбитые яйца. Фарш тщательно вымешать и положить в утку. Зашить двойным швом. Обернуть фольгой или положить в жарочный мешок. Жарить 1 ч в духовке при температуре 220 гр С. Перед окончанием жарки развернуть фольгу, чтобы утка зарумянилась. Поливать время от времени жиром, образующимся при жарке.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка запеченная целиком с яблоками
Утка фаршированная макаронами с черносливом
Утка фаршированная яблоками
Утка запеченная в меду с яблоками целиком
Карп фаршированный гречневой кашей / яйцом и зеленым луком

Просмотров: 4718 | Назад На главную
Комментарии