Утка запеченная в меду с яблоками целиком


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: антоновские яблоки (или любые другие кислые яблоки), мёд, водка, соль и перец.

Приготовление: Мой любимый рецепт приготовления утки! Из-за добавления мёда утка получается румяной и очень аппетитной! Сделать смесь из водки, соли и перца. Обмазать этой смесью всю утку снаружи и внутри. Далее натереть утку мёдом. Порезать яблоки на пополам. Положить половинки яблок во внуть утки, защипнуть кожу зубачистками, чтобы не вытекал сок. Так же прикрепить зубочистками кожу от шеи утки к грудке. Выложить утку в форму для запекания спинкой вниз, по кругу разложить оставшиеся яблочки. Готовить 2 часа, время может изменяться в зависимости от веса утки. Когда утка начнет запекаться, надо время от времени открывать духовку и поливать утку и яблоки жирком. Вот и все!))) Ну очень вкусно!  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка фаршированная яблоками
Утка запеченная целиком с яблоками
Утка запеченная по-датски с черносливо-яблочной начинкой целиком
Гусиные или утиные ребрышки
Утка глазированная

Просмотров: 2921 | Назад На главную
Комментарии