Утка глазированная чили


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 1 утенок (около 2 кг), разрезанный на 4 части 1 ст. ложка соуса чили 2 ст. ложки светлой (очищенной) патоки

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180°С Снимите жир с четвертинок утенка. Промойте и насухо вытрите. Проткните кожу в нескольких местах, чтобы стекал жир. 2. Положите четвертинки утенка кожей вверх на решетку в большой выстланный фольгой противень. Жарьте 2 часа, время от времени удаляя ложкой жир с противня. 3. Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте соус чили со светлой патокой. 4. Увеличьте температуру до 230°С Достаньте утенка из духовки и с обеих сторон смажьте глазурью из чили. Снова поставьте в духовку и жарьте еще 10 минут.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка в имбирной глазури
Жареная утка с соусом из вишни и портвейна
Жареная утка с клюквенно-финиковым компотом
Утка в горшочке с китайскими приправами
Глазированный гусь

Просмотров: 1172 | Назад На главную
Комментарии