Тушеная утка в пиве


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: утка, 1 бутылка пшеничного пива (в идеале фруктового), 1 морковка, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, сливочное масло, лавровый лист.

Приготовление: Нашла этот рецепт, только что приготовила и уже ничего не осталось. Рецепт простой, а результат вкусный. От себя: после морковки с луком, добавила одно яблоко порезанное кубиками, соус получается слаще. Рекомендую подавать с гречкой. Слегка обжариваю и тушу в утятнице, вылив туда бутылку пива. Сделать зажарку из моркови и лука и добавить к утке. Посолить поперчить. Тушить до готовности. (Утка в пиве получается без свойственного утке запаха и с нехарактерной (обычно) для утки вкусной корочкой.) По вкусу подобрать специи и лавровый лист, но кроме соли ничего не кладу, мне нравится привкус от пива. Вкусно с добавлением моркови и лука.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Утка в пиве
Гусь или утка по-домашнему
Гусь или утка в горшочках с овощами
Курица в пиве
Утка тушеная с овощами в горшочке

Просмотров: 2077 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший рецепт!! Надо будет как-нибудь приготовить!! Пшеничное пиво, думаю, будет лучше фруктового!!! Пшеничное пиво придаст приятный аромат, и привкус!! :) Приятного аппетита!!
8 июня 2011 19:56