Русское фондю с пельменями


Вид: Фондю

Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки 6 яиц Пельмени с мясным фаршем: 1 луковица 300 гр говяжьего фарша 90 гр свиного фарша соль, молотый черный перец чеснок или чесночный порошок 1/8 л воды Рыбные пельмени: 225 гр фарша из рыбы люциан 120 гр мелко порезанных креветок соль, укроп горсть мелко порезанного шпината Пельмени с кислой капустой: 225 гр кислой капусты (sauerkraut) 60 гр бекона 225 гр молотой копченой свинины соль, молотый черный перец тминные семечки Также 2 1/2 прозрачного говяжьего бульона винный уксус

Приготовление: По существу - это просто пельмени, отваренные в бульоне в кастрюле-фондюшнице, стоящей по середине стола. Сами пельмени можно сделать заранее и заморозить. Это фондю отлично подойдет для большой группы гостей, особенно должно удивить иностранцев, для которых оно покажется "русской экзотикой". 1. Замесить пресное тесто как на лапшу, из муки, яиц и достаточного количества воды, чтобы получилось тесто, которое можно очень легко раскатать. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки. 2. Для первой начинки, мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной. 3. Перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат для второй начинки. 4. Чтобы сделать третью начинку, нужно тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко ее нарезать. Порезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капусту бекон и копченую свинину и приправить. 5. Положить по 1 ст л начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, постеленной полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике. 6. Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельменей в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 мин; когда пельмени всплывут, они готовы. Подавать: Перед каждым гостем нужно поставить тарелочку с небольшим количеством винного уксуса. Хозяйка или гость достает пельмени из бульона и раскладывает по тарелкам, полив небольшим количеством бульона. Тут же в бульон, кипящий на кухне, кладется вторая порция пельменей. 15-минутный перерыв перед тем, как будет готова вторая порция, можно использовать для холодного пива. На заметку: Если какая-нибудь из начинок будет недостаточно густой, добавьте немного хлебных крошек; но не перестарайтесь, иначе начинка будет слишком сухой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пельмени по-герасимовски
Пельмени, запеченные в омлете
Угра чучвара (суп с лапшой и пельменями)
Пельмени китайские
Пельмени грибные в бульоне

Просмотров: 1183 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ну традиционное русское блюдо!!! :) Каких только ингредиентов нету!! Должно быть, очень вкусно!! :)
9 июня 2011 18:06