Тушеная курица по-фриульски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 курица (1 кг), разделанная на порционные куски мелко порубленная смесь из: 200 г фриульской (или любой неострой) копчёной колбасы 25 г белых грибов, замоченных и отжатых 150 г печёнки, сердечка, лёгких курицы 100 м белого вина 50 г сливочного масла 50 г оливкового масла 1 небольшая рубленная луковица 1 раздавленный зубчик чеснока пучок рубленной петрушки соль, перец полента для сервировки

Приготовление: Положить в кастрюлю масла, спассеровать лук и чеснок, добавить куски курицы, посолить, поперчить и обжарить до корочки. Затем влить вино, дать ему испариться почти полностью, вынуть чеснок и всыпать остальные ингредиенты. Покрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут. Подавать с горячей полентой. Смотрите также О поленте  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Тушеная треска
Курица в красном вине
Курица тушеная в томате
Курица тушеная с морковью
Тушеные дикие голуби с чечевицей

Просмотров: 1246 | Назад На главную
Комментарии