Традиционный провансальский рождественский гусь в черносливе (pruneaux)


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 гусь весом ок. 4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для фарша: 45 мл. арманьяка (можно коньяка), 12 шт. чернослива без косточек, 2 яблока очищенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. Масла, 225 гр. Говяжьего фарша, 300 гр. Телячьего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250 мл. густых сливок, белый молотый перец.

Приготовление: Приготовление фарша 1. замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час. 2. в кастрюльке растопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне 3. в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок. 4.так же приготовить печенку, вылейте на приготовленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите. 5. смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы. 6. добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки. Жарка гуся. 1. Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте. 2. Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 гр час тридцать, поливая его получившимся соком. Как его подать – вам подскажет ваша фантазия :-)  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Филе индейки фаршированное
Пикадильо
Фрикадельки классические итальянские
Гусь в белом вине с капустным гарниром
Гусь с яблочно-ромовой начинкой

Просмотров: 891 | Назад На главную
Комментарии