Товук гуштли чучвара (пельмени из курицы)


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: Тесто - мука - 560 гр, яйцо - 1 шт, вода - 240 гр, соль - 8 гр Начинка - картофель - 960 г, лук - 240 гр, масло растительное - 40 мл, соль - 8 гр Подавать со сметаной - 120 г или с простоквашей - 240 гр, черным молотым перцем.

Приготовление: Тесто: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края. Начинка - очищенный картофель отваривают в подсоленной воде, отвар сливают, картофель в горячем виде протирают, смешивают с пассерованным луком, солью. чучвару отваривают в подсоленной воде, подают со сметаной или простоквашей, посыпают черным перцем. Немного укропа, думаю, не повредит.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картошкали чучвара (пельмени с картошкой)
Кук пиёзли чучвара (пельмени с зеленым луком)
Ковурма чучвара (жареные пельмени)
Угра чучвара (суп с лапшой и пельменями)
Чучварали шурва (суп с пельменями)

Просмотров: 1269 | Назад На главную
Комментарии