Стейки из индейки в апельсиновом маринаде


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 4 стейка из грудки индейки 2 ст л оливкового масла горсть листьев базилика 2 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного 2 крупных апельсина

Приготовление: 1. Выдавить сок из одного из апельсинов, порезать второй на ровные кружочки. 2. Сохранить несколько листиков базилика для украшения, а остальное порвать на кусочки. 3. Замариновать индейку с кусочками апельсинов в смеси базилика, чеснока, апельсинового сока и оливкового масла хотя бы на 20 минут. 4. Затем слить маринад, отложить кусочки апельсинов. Поджарить индейку под грилем 5 минут с каждой стороны, или пока сок не потечет чистым, если проткнуть ее ножом. Добавить кусочки апельсина на последние 5 минут, чтобы они поджарились с обеих сторон. 5. Подавать индейку с кусочками апельсина, украсив базиликом. Подавать с печеным картофелем в мундире и салатом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бутерброд-пицца с моццареллой, помидором и салями
Эскалоп из индейки с нарубленным салатом
Индейка запеченная целиком с апельсинами и розмарином
Индейка жареная с начинкой из каштанов
Брускетта с помидорами

Просмотров: 1548 | Назад На главную
Комментарии