Соба с курицей


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 1-2 порции: 1-2 порции японской гречневой лапши "соба" 1 куриное филе 1 острый зеленый перчик 1 морковка 1-2 ст.л. оливкого масла 1-2 ст.л. соевого соуса кунжутные семечки

Приготовление: Сварить лапшу (5-7 мин.) в слегка подсоленной воде, остудить. В сковороде (воке) слегка обжарить в масле нарезанную соломкой морковку, перчик, затем добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить 1-2 мин. на среднем огне. Добавить соевый соус и кунжутные семечки. Готовить еще 1-2 мин. Затем добавить лапшу, перемешав ее с обжаренными овощами и курицей и готовить еще несколько минут. Разложить по тарелкам и украсить зеленью. PS. Перчик бывает разный по степени жгучести, так что поаккуратнее. Кто не любит острое - достаточно половинки перчика. Для красоты и более насыщенного вкуса можно также добавить красного болгарского перчика, порезанного соломкой.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бульон с лапшой соба и гребешками
Куриное филе с соевым соусом
Рыба люциан с солью и лапшой соба
Говядина с кунжутными семечками и соевым соусом
Куриное филе быстрого приготовления

Просмотров: 2794 | Назад На главную
Комментарии