Бургундское фондю с сыром


Вид: Фондю

Ингредиенты: 800 гр сыра с большим содержанием жиров, например Bonabel или Bel Paese 2 яйца 100 гр сухих хлебных крошек свежемолотый черный перец, мука 1 л масла

Приготовление: Это и сырное фондю и фондю с маслом одновременно. Нарезать сыр кубиками. Взбить яйца. Приправить крошки солью и перцем. Обмакнуть сыр в муку, затем в яйцо, потом - в крошки. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Нагреть масло в фондюшнице, окунать в него кубики сыра и готовить 1 мин. Подавать: Подавать с салатом из цикория. На заметку: Сыр нужно окунать аккуратно, чтобы он не вытек из панировки. Поскольку при окунании сыра обычно летят брызги масла, нужно использовать горшочек с прикрытием.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Пепарата
Итальянское фондю с яйцами (fonduta)
Фондю "Рокфор"
Фондю с пивом (Баварское фондю)
Фондю с шампанским

Просмотров: 1331 | Назад На главную
Комментарии