Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 4-6 порций: 2 французских булки или 1 багет 1-2 зубчика чеснока, порезанных пополам 1 маленький кочан брокколи, разделенный на соцветия 1 маленький кочан цветной капусты, разделенный на соцветия 200 г молодых стручков зеленого горошка (манжу) или зеленой фасоли, подрезанной 115 г молодой моркови, подрезанной или 2 большие моркови, порезанные на длинные брусочки 250 мл сухого белого вина 115 г сыра грювьер, тертого 250 г сыра сыра эмменталь, тертого 1 ст л крахмала 2 ст л кирш тертый мускатный орех соль и черный перец Для заправки: 2 ст л оливкового масла (extra virgin) цедра и сок 2 лимонов 25 г порезанной петрушки 25 г порезанной свежей мяты 1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный

Приготовление: Это классическое фондю, ароматное фондю традиционно подают с кубиками хлеба, но мы предлагаем вам свежие овощи с травами и чесночные крутоны. 1. Порезать батон или багет на кусочки толщиной 1 см по диагонали. Затем подсушить их в тостере или под грилем с двух сторон. Натереть одну сторону каждого тоста срезанной стороной чеснока, если хотите, и положить на блюдо. 2. Бланшировать все овощи в течение 2х минут в кипящей подсоленной воде, затем положить в большую миску. Пока они еще горячие, добавить все ингредиенты для заправки, приправить и перемешать. 3. Натереть горшочек для фондю чесноком изнутри. Влить вино и медленно нагреть на плите. Постепенно добавить тертые сыры, помешивая, пока не растает. Смешать крахмал и кирш и добавить, перемешивать пока фондю не загустеет. 4. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Когда фондю горячее и однородное, но не кипящее, переставить горшочек на горелку на стол. 5. Каждый гость окунает овощи и поджаренный хлеб в фондю.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Швейцарское фондю с кальвадос
Фондю с тремя сырами и цветной капустой
Розовое фондю
Фондю с шампанским
Фондю с тремя видами сыров в микроволновке

Просмотров: 1541 | Назад На главную
Комментарии