Фондю со стилтоном и травами


Вид: Фондю

Ингредиенты: На 6-8 порций: 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла 2 луковицы шалот, мелко нарезанные 150 мл сухого белого вина 250 г голубого сыра Стилтон, раскрошенного 300 мл греческого йогурта или сметаны 1 ст л петрушки, порезанной 3 ст л шнитт-лука, мелко порезанного черный перец 2 ст л бренди 3 ч л крахмала

Приготовление: 1. Натереть фондюшницу или большую кастрюлю внутри срезанной долькой чеснока. Раздавить оставшийся чеснок. 2. Растопить масло и медленно обжарить чеснок и лук в течение 5-7 минут до мягкости. Добавить вино и медленно нагреть. 3. Добавить стилтон и помешивать, пока не растает. Добавить греческий йогурт или сметану, петрушку и шнитт-лук. Приправить и довести до кипения. 4. В маленькой миске смешать крахмал и бренди. Добавить к стилтону и перемешать, пока не загустеет слегка. 5. Подавать либо с разными сырыми овощами, либо с вареными креветками, кабаносками (сосисками) или кубиками хрустящего хлеба.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю со стилтоном и грушами
Томатное фондю
Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками
Фондю с копченым сыром
Суп из сельдерея с сыром стилтон

Просмотров: 1249 | Назад На главную
Комментарии