Фондю с укропом и морепродуктами


Вид: Фондю

Ингредиенты: 500 гр сыра Грювьер 1/4 л сидра или яблочного вина свежий лимонный сок 1 ст л крахмала 1 ч л кирш 1 ч л с верхом порезанного свежего укропа или 1 ч л сушеного свежемолотый черный перец 450 гр морских гребешков, отваренных 500 гр креветок, очищенных и отваренных

Приготовление: Крупно натереть сыр и перемешать в горшке. Добавить сидр или вино, лимонный сок и крахмал, перемешать на среднем огне, пока сыр не растает. Затем добавить кирш (всего 1 ч л, чтобы не перебить аромат укропа) и укроп. Поместить на горелку, стоящую на столе, где фондю будет слегка кипеть. Нарезать приготовленные гребешки на кусочки, разложить красиво с креветками на тарелке и побрызгать лимонным соком. Подавать: Окунать в фондю кусочки морепродуктов и кубики хлеба. На заметку: К этому фондю хорошо подойдут креветки, лангусты, лобстеры, раки и мидии. Вместо кирш попробуйте aquavit - он особенно хорошо сочетается с укропом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Розовое фондю
Банановое фондю
Фондю с шампанским
Фондю морское
Фондю с пивом (Баварское фондю)

Просмотров: 1748 | Назад На главную
Комментарии