Фондю с тремя видами сыров в микроволновке


Вид: Фондю

Ингредиенты: 1 зубчик чеснока 300 мл (1/2 pt) сухого белого вина 250 гр (8 oz) тертого сыра Чеддер 125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского) 125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла 2 ст л картофельного крахмала, перец Подавать: французский батон, багет овощи (цуккини, грибы, цветная капуста)

Приготовление: Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых). 1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок. 2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится. 3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем. 4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Швейцарское фондю с кальвадос
Швейцарское сырное фондю с овощами и черночными сухариками
Фондю с тремя сырами и цветной капустой
Томатное фондю
Фондю с копченым сыром

Просмотров: 2051 | Назад На главную
Комментарии