Фондю с двумя видами сыров


Вид: Фондю

Ингредиенты: 300 гр. твердого сладкого сыра 300 гр. твердого соленого сыра 2 рюмки белого вина 1 рюмка вишневого ликера или коньяка хорошей выдержки 1 чайная ложка картофельного крахмала 1 долька чеснока 1 щепотка мускатного ореха соль, перец по вкусу

Приготовление: Натрите долькой чеснока внутреннюю поверхность кастрюли-фондю и оставьте чеснок на дне. Положите в нее тертый сыр, полейте вином и поставите на сильный огонь. Помешивайте сыр, пока он не распуститься полностью и начнет закипать. Затем растворите в рюмке ликера или коньяка ложку крахмала и влейте в кастрюлю (если под рукой не нашлось ни ликера, ни коньяка, то можно использовать и рюмку водки), чуть посолите, поперчите, бросьте щепотку мускатного ореха. После этого фондю готово.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фондю из швейцарского сыра
Фондю "Рокфор"
Фондю с шампанским
Розовое фондю
Фондю с тремя видами сыров в микроволновке

Просмотров: 1355 | Назад На главную
Комментарии